lundi 27 janvier 2014

Le lundi c'est nashi


Nashi signifie poire en japonais. On n'en savait encore rien quand, en passant devant ce qu'on pensait être des pommes, on a lu poire sur l'affichette. Une dissonance cognitive plus tard, avec la volonté de tirer cette affaire au clair, on en avait 4 dans le cabas.

Si l'extérieur a tout d'une pomme Golden, la chair juteuse et granuleuse de ce fruit venu des lointaines contrées extrême-orientales est effectivement plus proche de celle d'une poire. Elle est néanmoins bien plus ferme c'est pourquoi on a aussi pensé au melon jaune voire à la pastèque en la dégustant. Elle a ce côté très rafraîchissant et croquant. Son goût légèrement sucré, peu prononcé, assez indéfinissable mais agréable nous a aussi fait penser à du melon...avec un petit goût de poire tout de même.


Après avoir mangé notre première pomme-poire dans le plus simple appareil, on s'est bien sûr renseignés sur les recettes qui pouvaient la mettre en valeur. Il y a de fortes chances qu'on se laisse très prochainement tenter par une petite tarte (voire deux). Ou peut-être qu'on les fera simplement pochées dans un sirop à la vanille. "Nashis pochés" ça sonne vraiment très bien non ?

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