lundi 24 mars 2014

Gâteau banane-carotte {sans lait}


Soudain, vers 17h15 hier, une envie irrépressible nous pris de fusionner carrot cake et banana bread. Le résultat de ce mélange est un gâteau moelleux, coloré, aux saveurs bien équilibrées, où le sucre de la carotte accompagne l'onctuosité de la banane avec une douce sollicitude. A goûter au moins une fois dans sa vie.

Ingrédients (pour un moule carré)
150g de flocons de riz
50g de farine
2 cuillères à soupe de Maïzena 
70g de sucre
1 oeuf
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
2 bananes
3 grosses carottes
1 sachet de levure
1 pincée de sel
vanille
noix de muscade

Préparation
Préchauffer le four à 160°C.
Râper les carottes et réduire les bananes en purées. Dans un saladier, battre légèrement l'oeuf, ajouter l'huile et le sucre puis les carottes râpées et la purée de bananes.
A part, mélanger ensemble les poudres : flocons, farine, Maïzena, levure, sel, vanille et noix de muscade. Incorporer progressivement ce mélange aux ingrédients liquides. Lorsque la préparation est homogène, verser dans le moule beurré ou huilé, bien répartir et enfourner pour 45 minutes.

Sur le départ pour le four

Déguster frais avec un peu de fromage blanc citronné. 


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