mercredi 30 avril 2014

Brownie aux amandes {sans beurre, sans lait & sans gluten}


Aujourd'hui c'est mercredi, alors on vous propose une recette de goûter réconfortante et pas (trop) calorique. Ce brownie au chocolat noir abondamment garni d'amandes entières ne devrait pas faire long feu...

Ingrédients (pour un moule carré)
200g de chocolat noir
60g de sucre
50g de Maïzena
150g de compote de pomme
3 oeufs
60g d'amandes entières
1 pincée de sel
1 peu d'eau

Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au micro-onde avec un peu d'eau. Lorsqu'il est bien lisse, mélanger le sucre et la Maïzena puis incorporer la compote de pomme et les œufs un par un en mélangeant à chaque fois. Terminer en répartissant les amandes entières ou en gros morceaux dans l'appareil. Graisser  le moule et y verser la pâte. Enfourner pour 30 minutes. 

A la sortie du four

Laisser tiédir avant de démouler. 


Craquez rapidement (on n'est pas trop inquiets), il est encore meilleur tiède.

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